Web Design
Wissenswertes

Wir proben immer (ausser in den Ferien) Donnerstags im Chorzimmer der Turnhalle in Lustnau (Nebeneingang) und zwar

von 19.00 bis 20.30 Uhr             Lucanto (gemischt)

von 20.30 und 22.00 Uhr         Männerchor

Für was steht "Lucanto"?

Es ist der neue Namen unseres gemischten Chors.

Es steht u.a. für

- Lucanto = Lu(stnau)canto = Lustnau, ich singe

- Lucanto = gemeinsamer Spaß am anspruchsvollen Chorgesang

- Lucanto = Zeichen unserer Freundschaft zum Coro A.N.A. und

vielen anderen Chorsängern/-innen aus Oderzo,

Italien, mit denen der gemischte Chor und unser

Männerchor schon gemeinsame Konzerte in

Oderzo und in Meran veranstaltete

Machen Sie mit - wir freuen uns auf Sie!

Und wenn Sie sich fragen, weshalb Sie in einem Chor und dabei insbesondere bei uns singen sollen, hier ein paar Überlegungen dazu:

- Gemeinsames Singen macht Spaß

- Sie lernen neue Menschen kennen, insb. aus aus Ihrer unmittelbaren Umgebung in Lustnau, aber auch bei Gastauftritten bei anderen Vereinen, wie z.B.  2012 in Starzach

- Singen ist gesund und fördert die Atemtechnik. Sie werden sich wohler fühlen.

- Sie stärken dadurch Ihre Persönlichkeit.

- Gemeinsam helfen Sie mit, dass wir in unserem Ort ein aktives Kulturleben haben, sei es beim Gesang, aber auch bei sonst. Aktivitäten, wie dem Dorffest.

Dorffest 2008-2

(hier mit Sänger/-innen des Schwäb. Albvereins, Ortsgruppe Lustnau)

Sie glauben uns nicht? Nehmen Sie uns beim Wort und probieren Sie es doch einfach aus.

Unter der Leitung unseres Dirigenten Roland Stemmler reicht unser Liedgut von Gospels/Spirituals über Opernchöre und Volksliedern bis zu Liedern der Romantik, so dass fast für jede Geschmacksrichtung etwas dabei ist, also auch für Sie.

Schnuppern Sie doch einfach einmal unverbindlich bei uns herein. Gäste sind jederzeit willkommen - Sie können sich auch gerne vorher kurz melden, da es gelegentlich vorkommt, dass die Singstunde ausfällt. Nicht dass Sie vor verschlossener Türe stehen.

Und zu guter letzt an dieser Stelle:

Unser Verein gehört dem Schwäbischen Chorverband an, welche in verschiedenen Untergruppen aufteilt. So gehören wir der Chorgemeinschaft Tübingen an, welche wiederum Teil des Bezirks Tübingen/Reutlingen im Chorverband Ludwig Uhland ist. Der Chorverband Ludwig Uhland ist wiederum Teil des Schwäbischen Sängerbundes.

Des weiteren sind wir Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft (ARGE) Lustnauer Vereine, einem Zusammenschluss Lustnauer Vereine (u.a. Musikverein, TSV) und weiterer Institutionen (u.a. Kirchen, Feuerwehr). Gemeinsam organisieren wir für unsere Lustnauer Mitbürger u.a. das Dorffest oder veröffentlichen auch monatlich das Mitteilungsblatt  “Lustnau aktuell”, in welchem unsere Mitbürger über unsere Aktivitäten informiert werden.

[Liederkranz Lustnau e.V.] [Wissenswertes] [Termine] [Berichte] [Projekte] [Aus unserer Geschichte] [Förderung/Mitgliedschaft] [Vorstandschaft] [Impressum]

95px-Wappen_Lustnau.svg

(ehemaliges Wappen von Lustnau)